Skip to content

[Foursquare] Check-ins geschlossener Orte verschwinden

Update: Ich wurde bei Facebook aufgeklärt, dass der betreffende Ort nicht geschlossen sondern gelöscht wurde. Geschlossene Orte sollen wohl im Verlauf weiterhin suchbar bleiben. Damit ist der nachfolgende Text zwar nicht mehr ganz korrekt, ändert aber am Grundproblem nichts. Ich lasse ihn daher trotzdem für Interessierte sehen.

Gerade habe ich etwas an Foursquare gefunden, das mich massiv stört: Wird ein Ort geschlossen (weil er z.B. nicht mehr existiert), verschwindet er auch aus dem eigenen Verlauf, so dass man ihn über die Suchfunktion nicht mehr finden kann.

Zum Glück speichere ich meine Check-ins seit Mai 2013 per IFTTT in einer eigenen Text-Datei bei Dropbox, so dass ich prüfen konnte, dass ich dort wirklich eingecheckt hatte, es sich also nicht um einen Irrtum meinerseits handelt.

Das zeigt wieder mal: Nur den eigenen Daten sollte man vertrauen.

Falls es jemanden interessiert, mein IFTTT-Rezept lautet wie folgt:

Any new check-in on Foursquare
Append to a text file in Bernd D.’s Dropbox

Die Text-Datei foursquare_checkins.txt wird nach folgendem Inhalt aufgebaut

"{{VenueName}}","{{Shout}}","{{VenueUrl}}","{{VenueMapImageUrl}}","{{CheckinDate}}"

Dadurch lässt sich die Datei leicht als CSV in eine Tabellenkalkulation einlesen und weiterverarbeiten. Oder man bastelt sich irgend was schönes, das die Datei direkt weiterverarbeiten kann, z. B. parsen als Kalenderdatei oder so.

Alternativ (und was ich eigentlich schon lang mal machen möchte aber nie dazu kam), kann man den Check-in natürlich auch direkt in eine Google Docs Tabelle speichern lassen.

ps: Ähnliche Dateien lasse ich auch für meine Tweets/Favs von Twitter anlegen, damit ich auch diese als Archiv in einer Text/CSV-Datei habe.

Trackbacks

Keine Trackbacks

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

Noch keine Kommentare

Kommentar schreiben

Standard-Text Smilies wie :-) und ;-) werden zu Bildern konvertiert.
Textile-Formatierung erlaubt
Die angegebene E-Mail-Adresse wird nicht dargestellt, sondern nur für eventuelle Benachrichtigungen verwendet.
Um einen Kommentar hinterlassen zu können, erhalten Sie nach dem Kommentieren eine E-Mail mit Aktivierungslink an ihre angegebene Adresse.
:'(  :-)  :-|  :-O  :-(  8-)  :-D  :-P  ;-) 
Wenn Du Deinen Twitter Namen eingibst wird Deine Timeline in Deinem Kommentar verlinkt.
Bewirb einen Deiner letzten Artikel
Dieses Blog erlaubt Dir mit Deinem Kommentar einen Deiner letzten Artikel zu bewerben. Bitte gib Deine Blog URL als Homepage ein, dann wird eine Auswahl erscheinen, in der Du einen Artikel auswählen kannst. (Javascript erforderlich)
Formular-Optionen
tweetbackcheck