Skip to content

X und die ATI X700

Auf meinem neuen Laptop wollte ich heute Ubuntu installieren. Das hat sich dann den ganzen Tag hingezogen, weil einfach immer das Bild schwarz blieb, wenn X starten sollte.\n\nBin dann vorhin nochmal frustriert in der FH gewesen, um weitere Informationen zu suchen und stieß dann zum Glück auf einen hilfreichen Tipp.\n\nIn der /etc/X11/xorg.conf muss man im Bereich monitors folgende Zeile hinzufügen:
[code]Option “MonitorLayout” “LVDS”[/code]\n\nDanach einfach den X bzw. GDM nochmal starten und schon klappt alles smile

Trackbacks

Keine Trackbacks

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

Noch keine Kommentare

Die Kommentarfunktion wurde vom Besitzer dieses Blogs in diesem Eintrag deaktiviert.

Kommentar schreiben

Standard-Text Smilies wie :-) und ;-) werden zu Bildern konvertiert.
Textile-Formatierung erlaubt
Die angegebene E-Mail-Adresse wird nicht dargestellt, sondern nur für eventuelle Benachrichtigungen verwendet.
Um einen Kommentar hinterlassen zu können, erhalten Sie nach dem Kommentieren eine E-Mail mit Aktivierungslink an ihre angegebene Adresse.
:'(  :-)  :-|  :-O  :-(  8-)  :-D  :-P  ;-) 
Wenn Du Deinen Twitter Namen eingibst wird Deine Timeline in Deinem Kommentar verlinkt.
Bewirb einen Deiner letzten Artikel
Dieses Blog erlaubt Dir mit Deinem Kommentar einen Deiner letzten Artikel zu bewerben. Bitte gib Deine Blog URL als Homepage ein, dann wird eine Auswahl erscheinen, in der Du einen Artikel auswählen kannst. (Javascript erforderlich)
Formular-Optionen
tweetbackcheck